• 甘肃省博物馆免费开放
  • 每星期二至星期日对外开放,星期一闭馆(节假日除外)
  • 开馆9:00        止票16:00        闭馆17:00
  • 领票:持个人有效证件到发票处领票参观
  • 甘肃省博物馆召开消防安全专题会议

        2019年4月18日上午,甘肃省博物馆召开消防安全专题会议,会议传达学习了《国家文物局关于近期文物火灾事故情况的通报》和《甘肃省博物馆消防应急预案》。党委书记肖学智、副馆长史册、班睿和全馆中层干部参加了会议。会议由馆长贾建威主持。


    IMG_2386.jpg                                 

    馆长贾建威主持会议

    IMG_2382.jpg

    党委书记肖学智传达学习

    《国家文物局关于近期文物火灾事故情况的通报》

    IMG_2391.jpg

    副馆长史册传达学习《甘肃省博物馆消防应急预案》

        会上,党委书记肖学智指出,去年以来虽然我们对消防设施、监控系统等评估和升级,但消防安全还是存在以下问题:一是全员消防安全意识责任不强;二是消防设施老化;三是培训演练不到位,处理能力不足;四是消防宣传不到位。同时,肖学智针对上述问题提出六点整改意见,要求各部室尽快落实执行。

        馆长贾建威最后讲话指出,近期国内外文博行业发生多起消防安全事故,对我馆敲响了警钟,各部室要高度重视,加强学习提高消防安全意识,确保省博物馆安全万无一失。就下一步消防安全工作贾建威提出三点要求:一、各部室要落实文物安全责任制,强化文物安全措施。二、尽快逐部室、逐区域严查隐患,抓好日常管理,特别是要从细微处查起,防患于未然。三、严明奖惩制度,对消防安全工作做的好的部室、个人进行奖励,对消防责任意识淡薄、整改不到位、执行力度不强的部室、个人要严肃问责。

     

     


    Copyright ? 2018-2029 甘肃省博物馆 版权所有 备案号:陇ICP备12000579号